Мастер-класс по цветочным брошкам из фоамирана или просто приятный вечер с подругой за чаем и рукоделием)

4:32:00

Как отлично провести субботний вечер, когда на уже прохладно для прогулок? Вернуть частичку лета в цветах и изучить чудесный материал под названием фоамиран или "пластичная замша". Наш мастер-класс не претендует на профессиональный, а больше подойдет для таких же как мы, любителей прекрасного и новичков! Итак, для работы нам понадобилось:
- 1 лист фоамирана красного для розы
- 1 лист фоамирана зеленого для листочков
- молд "листок" (он темно-синий на фото)
- клеевой пистолет и стержни
- 2 пары ножниц
- фольга для бутона розы
- тычинки (пригодились розовые, черные не стали использовать)
- утюжок (маленький походный, можно использовать любой)
- 2 основы для брошек
- зубочистки или апельсиновые палочки для маникюра.
- белые заготовки лепестков у меня остались с предыдущего МК, решила их тоже задействовать) примерно 8 маленьких и 4 больших цветка из белого фома.

Пока подруга готовила все для розы:
"Нарисовала" апельсиновой палочкой (можно и зубочисткой) контуры лепестков 6-ти размеров от большого к маленькому (примерно от 6 см к 2 см), вырезала и обвела по контуру молд листок на зеленом фоме.

Я тем временем примерила черные и розовые тычинки на белые заготовки и остановилась на розовых, но лепестки хотелось затонировать, а пастели под рукой не оказалось... тогда я вспомнила про свои розовые румяна)
Вышло неплохо, приятный бежевый оттенок и при работе в руках цвет не стерся, хотя опасения такие были. Теперь самое интересное:

Мы работали с утюгом, выставили сначала на вторую позицию, поняли, что лепестки нагреваются долго и увеличили до максимума)

При нагреве этого материала он выгибается внутрь и образуется эффект бутона, можно углубить впадинку, если в серединку теплого лепестка надавить подушечкой пальца.

Мне надо было добиться эффекта натуральных лепестков и каждый нагретый элемент я скручивала и зажимала в пальцах до остывания, а затем аккуратно расправляла обратно.

Я сложила пополам тычинки, поместила их в центр первого (верхнего) бутона на капельку клея и свернула бутон снизу, чтобы он закрепился в полузакрытом состоянии.

Все полученные элементы можно сложить для примерки в стопочку, а потом аккуратно приклеивать ярусами друг к другу. Главное - правило - чтобы клей не торчал, то есть наносите на серединку небольшую каплю!

Тем временем на том же утюге :-) :
Чтобы создать настоящую розу, подруга сначала нагревала лепесток и углубляла бутон снизу, прикладывая большой палец, а края лепестков заворачивала палочкой.

Для моего цветочка захотелось необычной зелени и я "нарисовала" палочкой чашелистик и два листочка, напоминающих колючку)
У чашелистика надрезала края, нагрела все на утюге, чтобы закруглились и также аккуратно приклеила.

С розочкой все было сложнее, сначала подруга обклеила так называемую тычинку-основу из свернутой в шарик с плоским дном фольги, примерила самый маленький лепесток, он должен был закрыть сверху и снизу фольгу и приклеила первый.
Далее все по кругу и нарастающему размеру лепестков от маленьких к большим и получилась вот такая красота:
Нагреваем листик и как бы натягиваем на наш молд, чтобы отпечатались все жилки:
Одного подруге показалось мало)) сделала еще листик поменьше и приклеила их друг к другу, а затем и к самой розе:
И последний штрих - приклеиваем очень аккуратно, чтобы не выступал клей, основы для брошек:
Все готово! Можно смело носить на пиджаке, платье и в волосах, закрепив на резинке!


Надеемся, что Вам понравилось также как нам) с радостью ответим на все Ваши вопросы, присылайте и свои работы похвастать!

Похожие статьи

0 коммент.